Магазин гироскутеров и сигвеев в C-Пб с доставкой по РФ

8-800-333-56-69

Как выбрать самокат для города

Как выбрать самокат для города
18 июля 2017

Еще совсем недавно считалось, что самокаты — это игрушки для детей, и лишь только сейчас они обрели популярность среди взрослых людей. А ведь еще во втором десятилетии XX века в больших городах России курьеры и почтальоны широко использовали это средство передвижения. Самокат весьма удобен и компактен, он поможет добраться в нужное место, минуя городские пробки (хотя и не слишком подходит для перемещения на значительные расстояния). Современный самокат имеет малый вес, его можно сложить и взять с собой в метро, автобус и на работу. Он позволяет не расходовать средства на горючее и на общественный транспорт. Также с ним вы не будете иметь проблем с парковкой. Сейчас самокаты стоят в одном ряду с такими гибридными миниатюрными транспортными средствами, как электроскутеры, футбайки, кикборды, моноколеса, ховерборды, сигвеи. Экзотической разновидностью самокатов являются тридеры, имеющие две отдельных платформы для обеих ног. Весьма популярны сейчас электрические модели (такие как самокаты Xiaomi Mijia Scooter, развивающие скорость до 30 километров в час, весящие всего 12,5 килограммов).

На что следует обращать внимание при выборе городского самоката

Данные средства передвижения бывают предназначенным для езды по пересеченной местности (по бездорожью), для совершения трюков и обычными городскими. Последние имеют большие колеса и амортизаторы, поэтому они способны преодолевать трещины и неровности в дорожном покрытии, а также невысокие бордюры.

Выбирая такое средство для езды по городу, обратите внимание на следующие параметры:

  • Материал рамы самоката. Часто она изготавливается из алюминия с повышающими твердость этого металла примесями (например, из его авиационной разновидности), что обеспечивает небольшой вес и достаточную прочность конструкции, защиту от ржавчины. Также у самокатов встречаются стальные рамы, еще более прочные, но тяжелые. У самых дорогих, «элитных» моделей этих транспортных средств могут быть магниевые рамы, они весьма прочны, но не так тяжелы, как сделанные из стали.
  • Тип складывания. Одно из непременных свойств самокатов для езды по городу— их можно сложить, чтобы взять с собой куда угодно как ручную кладь или без труда переносить. Существует два типа механизмов складывания: руль можно сложить вместе с передним колесом либо без него.
  • Дека, то есть платформа, на которой стоит ездок. Чтобы она не была скользкой, ее верхнее покрытие изготавливают из резины. Ширина деки может быть разной, но совсем не обязательно выбирать такую, на которой можно расположить две ноги на одной горизонтальной линии. Учтите, что длина деки отчасти обусловливает маневренность самоката: чем она меньше, тем проще лавировать на улицах. Взрослому ездоку достаточно полуметровой деки.
  • Руль. У большинства моделей самокатов его высоту можно регулировать (если она слишком велика, это ухудшает управляемость). Лучше выставить руль немного выше поясницы ездока. Он может иметь складывающиеся ручки.
  • Материал, размер и жесткость колес. Шины могут быть полиуретановыми, — такие комфортны для езды по городу, бесшумны и прочны. Также популярны резиновые надувные шины, которые хорошо амортизируют при передвижении по неровной поверхности. У городских моделей самокатов диаметр колес составляет 15-23 сантиметра. Чем они больше, тем быстрее и устойчивее данное средство во время езды. Степень жесткости колес обозначается буквой А и числами, стоящими перед ней. Чем они меньше, тем мягче шины и тем незначительнее их скольжение. Начинающим ездокам на самокате больше подходят не слишком жесткие колеса (74А-82А), обеспечивающие комфортное передвижение и отличное сцепление. Для неровной и шероховатой поверхности подходят колеса с маркировкой жесткости 73А- 87А. Для более гладких плоскостей (тротуара, ровных асфальта и бетона) — 88А-95А. Для езды по идеальным поверхностям (на скейт-площадках) подойдут колеса с маркировкой жесткости 96А-101А.
  • Амортизаторы. Передвигаться по городским улицам и бездорожью гораздо комфортнее, если самокат имеет один или несколько амортизаторов, поглощающих толчки, тряску и колебания, возникающие от езды по неровной поверхности.
  • Тип тормоза. Он может быть ножным: в таком случае ездок наступает на заднее крыло самоката, в результате чего тот останавливается. Другой тип тормоза — ручной, представляет собой рычаг, выведенный на руль, при нажатии на него переднее колесо зажимается, самокат останавливается. Начинающему ездоку бывает непросто пользоваться ножным механизмом, но он надежней и эффективней ручного. Электросамокаты могут иметь рекуперативное торможение, возвращающее часть затраченной на остановку энергии в аккумулятор.
  • Освещение. Оно может быть передним и задним, для него используются лампы высокой яркости и LED. Также самокат по желанию заказчика оснащается декоративной подсветкой, красиво и эффектно выделяющей его в темное время суток.

Выберите подходящую вам модель самоката и катайтесь с удовольствием, пользой для здоровья и экономя свои деньги.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии