Доставим за 1-3 дня                                Самый большой выбор персонального электротранспорта

 ПН-ПТ           СБ-ВС
  10:00-20:00   11:00-19:00

Электроника в Sky Board и Wmotion от ТаоТао или это фейк что бы содрать бабок?

Электроника в Sky Board и Wmotion от ТаоТао или это фейк что бы содрать бабок?
02 декабря 2016

Изучаем электронику гироскутеров Smart Balance ,  Sky Board , Wmotion.

Многие из вас, при выборе гироскутера наверно сталкнулись с тем фактом, что зачастую продавцы, чтобы оправдать свою цену на товар, начинают рассказывать вам басни!
Басни эти заключаются в том, что вам рассказывают об электронной начинке гироскутера, объясняя, что дороговизна устройства обусловлена наличием оригинальных плат от завода ТаоТао.

В нашем магазине, также возникают у клиентов эти вопросы и сегодня мы решили разобрать все модели представленные в нашем шоуруме ( по адресу Санкт-Петербург , Линовский пр д 52 офис 5) , что бы наглядно показать , что же именно скрывают от нас такие поставщики гироскутеров как Smart Balance , Wmotion  и Sky Board. Правда ли они комплектуют свои гироскутеры фирменными платами от завода TaoTao ?

 Глядя на выстваку, мы долго решали, кто пойдет сегодня на вскрытие из всего разнообразия моделей?

После непродолжительных, но мучительных    раздумий , было принято решение пустить "под нож" , а  точнее под отвертку три гироскутера.
 По одному от каждого представителя. )
 


 Хоть на фото их уже видно, но мы вас познакомим  поближе с каждым, чтобы потом вы имели полное  представление, что именно мы разбирали и какого бренда! 

 

Первым пойдет на осмотр гироскутер компании Wmotion WM-8 , цвет - красный карбон .

Компания wmotion утверждает, что комплектует гироскутеры платами завода 
ТаоТао. Так ли это на самом деле?
Берем отвертку и начинаем вскрытие!

Отвернув болты, снимаем крышку!

Под крышкой мы видим хорошо смонтированные платы и аккуратно уложенные пучки  проводов, что говорит,

о качественной и добротной сборке.

 


Смотрим на интересующие нас платы, и что же мы видим?

 

Мы видим уже знакомый нам логотип завода ТаоТао.

 

Причем данный логотип (в виде ласточки) размещен как на центральной материнской плате гироскутера, так и на плате гироскопа 

Т.е мы убедились, что гироскутеры компании Wmotion действительно поставляются на Российский рынок с самой лучшей электроникой. 

Следующим на "операционный стол" ложится пациент от Sky Board 

И честь сегодня выпала гироскутеру Sky Board , цвет триколор (Российский флаг) 


Ну что ж, берем отвертку и отворачиваем все, что можно отвернуть! ) 

Спустя несколько винтов, крышка удаляется и мы смотрим внутрь! 



При первом осмотре мы замечаем, что в гироскутере SkyBoard есть сразу же заметная особенность! 
Ребята на сборочном конвейере не поленились проклеить все самые важные соединения и разъемы. 

Т.к гироскутер все же является средством передвижения, то он подвержен сильнейшим механическим нагрузкам и бывают случаи, когда от ударов или тряски происходит отсоединение какого-либо раъема. От этого, гироскутер переставал работать и клиентам приходилось относить гироскутер в мастерскую на гарантийный ремонт. 

Видимо руководство Sky Board уже съело на этом собаку и они решили раз и навсегда избавить себя от таких неприятностей, добавив на этапе сборки дополнительную проклейку всех важных соединений. 
Что ж , это похвально. 
Идем дальше. 
Что же там с электроникой ? Какие платы они установили? Не стали ли экономить на процессорах, ради внедрения дополнительной проклейки ? 

Итак, смотрим! 



Не сказать, что мы удивились, увидев в сердце гироскутера все те же фирменные платы от ТаоТао! 
Что ж, тут обмана тоже не последовало. Это приятно. 

Оставляем разобранный образец на полке, вдруг кто -то захочет зайти в наш шоурум и самостоятельно посмотреть на сердце гироскутера! ) Такая возможность есть у любого. Приходите в гости. 

На очереди следующий представитель гироскутеров, это бюджетная модель от Smart Balance. 

Для вскрытия мы взяли самый обычный Smart Balance в цвете белый граффити. 



Сразу хотим отметить, что бренд Smart balance, это не какой-то конкретный производитель, это общее название гироскутеров и под этим брендом производят гироскутеры очень большое количество заводов в Китае. Отсюда есть очень разные по качеству гироскутеры, т.к его может произвести крупная фабрика и укомплектовать качественными компонентами, так гироскутер Smartbalance может быть собран на коленке бедного Китайца , сидящего в темном подвальчике в маленькой деревушке и собирающего гироскутер из совершенно разных компонентов , которые тем или иным путем были добыты с разных фабрик и теперь могут быть установлены на гироскутер. 

Еще проблема в том, что т.к Smart Balance это не торговая марка, а общее название, то у данных гироскутеров нет официальных представителей и каких-либо диллеров как таковых. 
Т.е. все, кто привозит Смарт Баланс в Россию, могут покупать их на совершенно разных заводах и например, если поставщик будет ориентироваться только на цену и прибыль, то скорее всего он закупит самые дешевые гироскутеры Smart Balance, на какой-нибудь мелкой фабрике и посторается продать этот товар так же в России по бросовой цене, просто заработав на объеме. 
Но тут уже речь не идет о гарантии, т.к. нет не представительств , нет ни сервисных центров, в которые можно было бы обратиться, если вдруг продаец исчез. 




 

В случае со SmartBalance, гарантию осуществляет продавец , и если он не исчез (как обычно это бывает с продавцами на авито) , то он обеспечит вам гарантию собственными силами или силами стороннего сервисного центра, но при этом, ремонт будет по гарантии. 

В таком случае, продавец действительно надежный и он позаботился о вас, обеспечив вам спокойствие с гарантийным ремонтом. 

Обычно, чтобы продавец мог обеспечить вам гарантийный ремонт Smart Balance, он должен заложить эти риски ремонта в розничную стоимость товара, т.к в случае поломки ему не кому будет предъявить претензии и все риски по ремонту лягут на продавца. 
Поэтому, покупая гироскутер Smart Balance, обращайте внимание на стоимость. Если вам предлагают гиросукутер дешевле рынка и при этом обещают гарантию - задумайтесь, а нет ли тут подвоха, и не планирует ли продавец исчезнуть после заключения с вами сделки? 

Но мы идем дальше и смотрим на нашего третьего "пациента" 

Лекгими движениями электроотвертки , все винты откручены и крышка отложена в сторону.

Видим аккуратные пучки проводов, это хорошо! 
Видим отличие от первых двух моделей в креплении платы гироскопа, но это не влияет в общем ни на что в работе гироскутера, поэтому не обращаем внимания.

Смотрим на материнскую плату и замечаем сразу внешние различия между рассмотренными нами ранее платами Тао Тао.
Как мы видим выше , материнская плата ТаоТао имеет два косых угла, делающих плату похожу по форме на домик.
Материнская плата гироскутера Smart Balance имеет форму квадрата, без каких-либо скосов. Это говорит о том, что перед нами уже другая электроника.
Смотрим далее ...  
Т.к. мы уже осознали, что ТаоТао тут не пахнет, изучаем изготовителя.

Видим логотип компании YIYUN TECH. Что ж, хоть это и не ТаоТао , но тоже одна из хороших фабрик по производству электроники в Китае.

Конечно, тут все выполнено более дешево, размещение элементов на плате и их монтаж чуть хуже чем на Тао Тао, но все равно все сделано качественно и надежно.

Настораживает один нюанс, почему транзисторы на Smart Balance не прикручены жестко к алюминию рамы, а просто прилегают к ней. Ведь это очень важно, т.к. при езде , транзисторы очень сильно греются и хорошее охлаждение им просто необходимо, иначе от перегрева они могут сгореть, и тогда нужен будет дорогой ремонт.

На материнке ТаоТао эта проблема решена координально и там каждый транзистор прикручен к аллюминиевой раме индивидуальным винтом.

Ну чтож, хотите бюджетную модель, надо экономить на всем!

 

Итак, подведем итоги вскрытия наших пациентов.



Гироскутеры Sky Board и Wmotion оправдали свои характеристики и действительно показали наличие внутри первоклассной электроники.  Так же обе марки официально представлены на Российском рынке, полностью локализованы (русифицированы): коробки , инструкции и даже голосовое приветсвие у Sky Board.
Так же по России официально работают фирменные сервисные центры и осуществляется гарантийный ремонт.
Т.е. в случае исчезновения продавца, вы всегда сможете получить гарантийное обслуживание у диллера.

Что же касается Smart Balance, то тут все по-другому.
В нашем случае гироскутер был не с платами Тао Тао , но зато с электроникой не самого плохого качества , которая себя довольно не плохо зарекомендовала.

Если вам нужен самый бюджетный гироскутер, то можете обращать внимание на Smart balance , но тогда принимайте решение о рисках о гарантии на себя, в случае ненадежности продавца. Или покупайте данный гироскутер только в крупном магазине. В таком случае, вы избежите неприятностей.

Мы всегда предоставляем гарантию на всю нашу продукцию 1 год и готовы предложить вам дополнительную расширенную гарантию до 3-х лет .

Надеемся, что эта статья была вам полезна. 
Теперь вы знаете, как отличить фирменные платы от фейка.

 

 

Вернуться к новостям
 

 

 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии