Доставим по России за 1-3 дня                       Самый большой выбор персонального электротранспорта в наличии.

МЫ РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 10:00 ДО 20:00

Как выбрать электровелосипед?

Практические советы и рекомендации как выбрать электровелосипед
08 октября 2017

 

Для рядового жителя крупного мегаполиса дорога на работу и назад иногда превращается в настоящее приключение, причем не самое приятное. Он может часами стоять в пробках, толкаться в общественном транспорте или до изнеможения крутить педали. Если же вы хотите исправить положение и начинать свой день на позитивной ноте, то можете купить самокат или велосипед с электрическим приводом. Такому транспорту не страшны заторы на дорогах, а управление им не требует особых физических усилий.

Основные советы по выбору

Современные электровелосипеды могут заряжаться от обычной домашней розетки. Причем одной полной батареи хватает в среднем на 50 км. Единственный минус такого байка – довольно большой вес, который в некоторых случаях может достигать 20 килограммов.

Выбирая электровелосипед, следует ответить на ряд вопросов, в частности, кто именно будет им пользоваться. К примеру, подростковые модели обычно оснащены небольшими колесами, диаметром около 20 дюймов, и легкой складной рамой. Взрослым людям рекомендуется покупать байк с более емким аккумулятором и довольно крупными колесами. Если вы собираетесь часто перевозить пассажира или груз, то вам потребуется мотор мощностью не менее 350 Вт.

Также на выбор электровелосипеда влияют и условия, в которых он будет использоваться. Для передвижения по городу с хорошим дорожным покрытием подойдет легкий байк с небольшими колесами. Он обладает достаточной маневренностью, а складная рама позволяет без проблем занести его в лифт и хранить на балконе. Если же вы планируете совершать длительные переезды, к примеру, на дачу или на рыбалку, то старайтесь подобрать модель с массивной цельной рамой, большими колесами и багажником.

Электромор

Чаще всего он встраивается в ступицу колеса и с помощью управляющего и силового приводов соединяется с контроллером. На сегодняшний день выделяют два типа двигателей для электрических байков:

  • редукторный;
  • прямой или direct drive.

В первом случае для создания крутящего момента используется планетарная трансмиссия. Такие моторы отличаются небольшой массой, хорошей мощностью при разгоне и доступной стоимостью. Кроме того, они совершенно не мешают педалированию.

В моторах с прямым приводом ротор вращается с помощью магнитов. Такие велосипеды способы развивать значительно большие скорости, чем модели с редукторными моторами. А отсутствие планетарной передачи существенно продлевает срок эксплуатации двигателя типа direct drive.

Батарея

В электровелосипедах последних моделей используются аккумуляторы трех типов:

  • Свинцово-гелевый. Рассчитан на 500-700 циклов подзарядки, то есть прослужит вам около двух лет. Основные преимущества – это низкая стоимость и неприхотливость к перепадам температур.
  • Литий-ионный. Имеет ресурс до тысячи циклов, небольшой вес и отличается отсутствием эффекта памяти.
  • Литий-железо-фосфатный. Прослужит вам около пяти лет и способен выдержать до четырех тысяч циклов зарядки, кроме того, устойчив к морозу.

От емкости аккумулятора напрямую зависит пробег велосипеда в автономном режиме. Но поскольку батарея – это самая дорогая часть электромотора, потребителю приходится делать выбор между доступной ценой и хорошим пробегом. Следует также отметить, что в паспорте байка последний показатель указывается обычно в режиме pedelec, то есть если задействованы и педали, и мотор. А при полностью автономном использовании он несколько меньше.

Контроллер

Указанная деталь, можно сказать, играет роль мозга электродвигателя, то есть управляет всеми процессами в нем. Она состоит из нескольких микросхем, которые помещаются в прочный алюминиевый корпус. Последний играет роль не только защитного кожуха, но также и радиатора. Именно от систем переключения режимов езды, которые и определяются контроллером, зависят скоростные характеристики велосипеда.

Многие переживают, что из-за наличия поводов электробайк нельзя использовать в дождливую погоду. Однако все соединения имеют надежную изоляцию. Поэтому даже после того, как ваш транспорт ненадолго полностью упадет в воду, его можно будет сразу же использовать.

Вернуться к новостям
 

 

 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии